Последние дома в арт-поселке. Часть 3

Он располагается неподалеку от населенного пункта Колтуши, так что по Мурманскому или Колтушскому шоссе можно добраться до центра города за полчаса. — А природное окружение? — Рядом замечательные леса, а буквально в пяти минутах езды — хорошо известное петербуржцам Коркинское озеро. За водоемом ухаживают, следят за чистотой воды и береговой линии.

Там прекрасные пляжи, лодочная станция, круглогодичный рыбный ресторан, то есть это место не для дикого, а для культурного и цивилизованного отдыха. В лесах вокруг поселка можно собирать грибы и ягоды, а также путешествовать по окрестностям на велосипедах, квадроциклах, а зимой на лыжах. — Какие дома были выстроены в поселке «Лукоморье»?

— Мы построили на плитных фундаментах капитальные дома из кирпича и крупноформатных керамических блоков, облицованные финским отделочным кирпичом. В качестве кровельного материала использовалась гибкая черепица зарубежного производства.

Метраж домов разный, планировка — тоже, что обеспечило целую линейку предложений. Но при этом «Лукоморье» смотрится единым архитектурным ансамблем за счет проектирования: общий стиль домов реализован индивидуально в каждом проекте. Естественно, обеспечен полный набор коммуникаций: электричество, водопровод, канализация, а также отопление с использованием газа — наиболее дешевого топлива.

Дома в «Лукоморье», наверное, нельзя назвать дешевыми, поскольку это загородная недвижимость премиум-класса. Тем не менее мы продумали и реализовали ряд мероприятий для минимизации расходов на эксплуатацию дома и поселка в целом. — Менялись ли какие-то проекты по ходу строительства?

— Да, в процессе строительства мы изменили несколько проектов домов, доработав их с учетом пожеланий заказчиков. Например, в ряде домов появились даже не закрытые бассейны, а целые спа-комплексы, включающие бассейн, сауну, русскую и турецкую парные, а также тренажерный зал. Что важно: все это находится не в доме, а в пристройке, в которую можно попасть по галерее, представляющей собой зимний сад.

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.