«Небо» становится ближе. Часть 2

— Насколько масштабный этот проект? Б. Р. Берсиров:. На территории около 15 га мы выстроим 59 индивидуальных домов площадью от 200 кв. м на участках по 16 соток, а также несколько секций таунхаусов с участками 2–4 сотки. Общая жилая площадь комплекса составит 20,5 тыс. кв. м. Каждый покупатель может выбрать вариант из нескольких предложенных проектов домов.

Мы также готовы учитывать пожелания по планировке, внутренней и внешней отделке коттеджей. — Какие дома вы планируете строить в поселке?

С. В. Степанов: Главная архитектурная особенность заключается в том, что все дома в поселке строятся из натурального, экологически чистого и надежного материала — кирпича. Поэтому они не только красивые, но и долговечные.

Кирпич обеспечивает отличную теплоизоляцию и сохраняет комфортную атмосферу в доме. Мы строим двухэтажные коттеджи от 200 кв. м, а также двухэтажные таунхаусы.

Поселок выдержан в едином архитектурном стиле, который, наверное, можно назвать современной классикой. Естественные цвета подчеркивают натуральность материалов, а спокойный дизайн придется по душе каждой семье.

— Будет ли обеспечен необходимый набор инженерных коммуникаций? С. В. Степанов: Жителям поселка «Небо» мы обеспечим городской уровень комфорта. Предусмотрены все необходимые инженерные коммуникации: газопровод для отопления, электричество, водопровод, канализация и т. д. Монтаж инженерных систем полностью завершится к моменту сдачи первой очереди комплекса.

— Предусмотрена ли генпланом внутренняя инфраструктура: места для отдыха, занятий спортом, прогулок, торговые точки? Какие объекты инфраструктуры есть в населенных пунктах вблизи поселка? С. В. Степанов: В комплексе предусмотрен стадион, прогулочные бульвары, игровые площадки, фитнес-центр с бассейном, детский клуб, мини-маркет.

Административное здание, где будут эти объекты, построят на границе поселка, у выезда на Токсовское шоссе, и предложенные услуги будут востребованы не только жителями комплекса. Поэтому инфраструктура не станет дополнительным обременением для владельцев домов. Кроме того, в поселке Кузьмоловский работают два детских сада, одна музыкальная и две общеобразовательные школы, а также поликлиники, аптеки, продуктовые и хозяйственные магазины.

Буквально в нескольких минутах езды крупные торговые центры: «Лента», «О’Кей», «Мега Парнас», «Перекресток», Real, «Призма». — Какова степень готовности поселка на сегодняшний день в строительном и юридическом плане?

Б. Р. Берсиров: Все необходимые для строительства согласования получены. Участок находится в собственности застройщика.

Строительные работы ведут генподрядные компании «Север» и «Запад», входящие в объединение «Строительный трест». В настоящее время на территории будущего поселка ведется устройство дорог и прокладка внешних инженерных сетей, начато строительство первой секции таунхауса, а также возведение индивидуальных коттеджей. — Кто будет заниматься эксплуатацией поселка после завершения проекта?

Б. Р. Берсиров: Обслуживанием поселка займется профессиональная управляющая компания. Мы ее пока не определили, но могу точно сказать, что для выбора эксплуатирующей организации будет проведен серьезный конкурс. Мы предложим клиентам высокий уровень сервиса, соответствующий недвижимости сегмента «бизнес-класс».

— Планируете ли еще какие-то загородные проекты? Б. Р. Берсиров: Да, следующий коттеджный поселок мы будем строить также во Всеволожском районе, вблизи Токсова. Великолепное место, рядом с которым уже проложены отличные горнолыжные трассы, ведется строительство нового цент- ра зимних видов спорта, создаются современные базы отдыха.

Уверен, этот район ждет интенсивное развитие, за счет чего его статус может значительно повыситься уже в ближайшие несколько лет. И мы рады, что предложим покупателям качественное жилье в экологически чистых и развитых районах не только Петербурга, но и Ленинградской области.

«Небо» становится ближе. Часть 2

Комментариев нет

Комментариев пока нет.

Извините, обсжудение закрыто.