Чистая и прозрачная: какой ценой?. Часть 3

В-третьих, в таких фильтрах используется керамзит — гранулированный пористый материал, получаемый обжигом глинистого сырья в специальных печах. Все эти составляющие помещаются в прочный корпус; в один патрубок поступает вода из скважины или колодца, из другого она выводится, очищенная от механических примесей. Далее наступает стадия очистки от химических загрязнений. Для этой цели специализированными компаниями разработаны готовые схемы, включающие в том числе и фильтры.

Стройматериалы на загородном рынке. Часть 4

Другой генеральный директор - Александр Костыренко ("Акватерм СПб"), согласившись, что мало-этажное строительство, без сомнения, будет расширяться, выделил проблему "начинки" загородного дома, поскольку за-стройщики пока что уделяют недостаточно внимания качеству инженерных систем. Дом не может поражать одним лишь красиво отделанным фасадом - все коммуникации в нем тоже должны соответствовать высокому уровню жизни. А для того чтобы добиться такой гармонии, необходимо воспитывать и просвещать клиентов, учить ориентироваться в ситуации на рынке. Но призыв "воспитывать клиентов" поддержали не все, поскольку, на взгляд некоторых участников "круглого стола", нынешние заказчики и без того весьма "подкованы" и подчас задают настолько профессиональные вопросы, что ставят в тупик работников компаний-застройщиков.

Конструктивный диалог

— Расскажите, пожалуйста, как вы пришли на загородный рынок? — Активно работать на загородном рынке мы начали три года назад, хотя природным камнем занимаемся около пяти лет. Вначале это было побочное направление нашей деятельности, но затем оно стало магистральным, что сделало насущным создание специализированной компании «МГК». Природный камень гармонично сочетается с любыми материалами и уместен при возведении практически любых построек. — Это верно: все, что дает нам матушка-природа, несет на себе печать первозданной гармонии.

Первые шаги по своей земле. Часть 2

Нотариус, к которому вы придете оформлять сделку купли-продажи, неправильно подготовленные документы просто-напросто «завернет». Впрочем, есть тонкости, которые все-таки следует знать, чтобы не терять время впустую. Вам надо смотреть не на документы (пусть их юрист изучает), а на землю, соседей и окружение. Продавец в конечном итоге заберет свои пожитки, и вы его больше не увидите.

Дом от "А" до "Я". Часть 3

Все же рекомендуется защищать внешние стены облицовочным кирпичом, который уберегает их не столько от излишней влажности, сколько от механических повреждений. Для этой цели можно использовать и различные штукатурные материалы, так как газобетон идеален для любого покрытия. Таким образом, ячеистый бетон, обладая высокими теплозащитными свойствами и теплоаккумулирующей способностью, предотвращает значительные потери тепла зимой, позволяет избежать слишком высоких температур летом, дает возможность регулировать влажность воздуха в комнате путем впитывания и отдачи влаги, тем самым способствует созданию благоприятного микроклимата. Ячеистый бетон соединяет в себе преимущества, которые могут быть достигнуты только при комбинации различных материалов.

Как построить забор. Часть 3

Неудивительно, что он стал серьезным конкурентом природному камню. Ухода такие каменные стены практически не требуют. Стены обеспечивают полную непрозрачность участка для любопытных взглядов и заодно защищают от ветра, но, как и все капитальные сооружения, создают «дождевую тень» — участок вдоль стены недостаточно увлажняется, поэтому для растений может потребоваться дополнительный полив.

Каменный век современного дома. Часть 4

Цветовая гамма варьирует в диапазоне от бледно-розового до темно-зеленого испанского мрамора; по сути, видовое разнообразие этого камня способно удовлетворить практически любые эстетические притязания нынешних домовладельцев. Кроме того, мрамор – материал исключительно благодарный и в технологическом плане, поэтому с его помощью производители создают всевозможные рельефы, резные порталы, орнаменты и прочие декоративные элементы, которые также становятся участниками современного интерьера. Помимо аристократичного мрамора и универсальных гранитов в отделке каминов используются и другие породы. Они представлены в виде как геометрических плит, так и «природных осколков» неправильной формы, могут иметь гладкую полированную или естественного излома поверхность.