Солнечная баня. Часть 2

Если регулярно проводить сеансы в инфракрасной кабине, где лишние калории сжигаются очень интенсивно, ваш вес легко придет в норму и не будет необходимости в строгой диете. Специалисты утверждают, что с помощью инфракрасной кабины можно победить целлюлит и избавиться от косметических проблем. Несколько десятилетий исследований научных медицинских лабораторий Японии, Китая, США подтверждают благотворное воздействие инфракрасных лучей на организм человека.

Деревья в саду. Часть 2

И если сейчас приходится бороться с недостатком тени на участке и хочется посадить побольше деревьев, то потом возникнут проблемы избыточного затенения и одновременно пересушивания — лиственные деревья очень энергично выкачивают воду из почвы. Правило третье: необходимо правильно выбрать место для дерева. Даже на шести сотках не стоит отказывать себе в посадке клена или дуба, просто нужно учитывать будущие размеры растения и тщательно выбирать место, — ведь пересадить его будет сложно. С помощью крупномера можно закрыться от соседа, завуалировать нежелательный вид, притенить веранду или гостиную.

Кровля плюс…

Если приглядеться к любой кровле, то сразу станет заметно, что на ней, помимо самого кровельного материала, есть еще кое-что. Какие-то элементы соединяют фрагменты кровли, какие-то возвышаются над ней, иные крепятся сбоку и предназначены для отведения дождевой и талой воды. Начнем наш обзор непосредственно с доборных элементов, которые необходимы для всех типов кровли. То есть первейшие доборные элементы – это коньки и ендовы, а также карнизы, без которых тоже не обходится ни одна кровля. Но ими список не исчерпывается, он весьма велик и разнообразен.

Погода в доме. Часть 7

Кроме того, в отличие от телевизора или холодильника, кондиционер нуждается в периодическом сервисном обслуживании. В большинстве случаев, купив и установив кондиционер, его начинают использовать так же, как и любую другую бытовую технику: пусть работает, пока не сломается. Для наиболее распространенного типа кондиционера – сплит-системы – такая эксплуатация с большой вероятностью приведет к поломке уже через один-два года. Требуется не только прочистка фильтров, которую вам следует делать самим хотя бы раз в месяц.

Мебель навынос. Часть 3

Она годится для просторного сада свободной планировки. Как правило, коллекции производителей могут удовлетворить все потребности покупателя: в них входят как скамейки, кресла, шезлонги, столы со стульями, качели, сундуки, так и множество аксессуаров для устройства вечеринок. Причем для пущего удобства нередко в мебели сочетаются дерево и текстиль. Таковы, например, массивные кресла с широкими подлокотниками, удобными высокими спинками и мягкими матрасами с регулируемым наклоном спинки.

Столица не только северная, но и лесная

Столица не только северная, но и лесная Такие цифры были обнародованы руководителем государственной лесной службы России Валерием Рощупкиным и заместителем министра промышленности, науки и технологий РФ Сергеем Митиным на пленарном заседании Пятого Международного лесопромышленного форума, который проходил в северной столице с 14 по 18 октября. Почти неделю российские лесопромышленники активно обсуждали оптимальные пути развития сектора российской экономики, который по праву может стоять в одном ряду с нефтяной и газовой отраслью. Пятый Международный лесопромышленный форум традиционно проводится в Санкт-Петербурге, потому что профессионалы считают этот город столицей лесной промышленности России.