Как создать комфортные условия на даче

Городские удобства на даче? почему бы нет… Ритм современного мегаполиса для большинства из нас давно стал настоящим испытанием на прочность, поэтому выдавшееся свободное время мы стремимся провести на даче, в тиши природного окружения, вдали от городской суеты. И пожалуй, единственное, что может омрачить нашу дачную жизнь, это отсутствие привычных удобств.

Экономный комфорт для эстетов

Почему «да»? Трудно сегодня найти покупателя, которому все равно, чем обогревать дом и сколько тратить на отопление. Нынешние приобретатели домов, рассказывают риэлторы, все чаще приезжают на просмотры с тепловизорами — чтобы оценить качество теплоизоляции и потом не топить улицу. Так что не стоит думать, что энергоэффективный дом — это изыски для убежденных гринписовцев или фанатов электронных гаджетов.

Каминная рапсодия. Часть 3

Традиционно в древности очаг располагался в центре пространства. Собственно, и сегодня можно наблюдать схожие тенденции. Камин в центре – это модно, а с появлением современных высокотехнологичных топок и дымоходов – вполне осуществимо. Камин может «висеть» на потолке или находиться на специальном подиуме в центре гостиной.

Кризис ударил по бюджету бездорожья. Часть 2

Протяженность трассы — 119 км, но за оставшееся после переоформления документов время в 2009 году успели отремонтировать лишь 26,7 км на сумму 83,8 млн руб. Как сообщили в областном правительстве, учитывая значительные нагрузки на некоторые региональные дороги (которые фактически эксплуатируются как федеральные), в собственность федерации планируется передать автодороги Выборг — Светогорск, Парголово — Огоньки и Самойлово — Зиновья Гора (участок обхода Пикалева). На реконструкцию объезда Пикалева Федеральное дорожное агентство выделяет в 2010 году целых 100 млн руб. (чуть меньше четверти от общего дорожного бюджета, положенного Ленобласти Москвой). Такую щедрость можно понимать двояко: с одной стороны, есть проект строительства объезда Пикалева, который планируется затем передать в федеральную собственность, с другой — не исключено, что интерес к Пикалеву подогрет историческим визитом туда российского премьера. «Передел собственности» затронул и Приозерское шоссе: процесс передачи этой автодороги в федеральное подчинение вышел на финишную прямую.

Блиц-опрос: "Идеальный коттеджный поселок: точка зрения". Часть 8

д.), магазины, служба уборки территории, озеленения, игровая и спортивная площадки для детей и взрослых, места для совместного отдыха - беседки, площадки для пикников и пр. 2. «Идеального» дома быть не может - у каждого владельца свои вкусы, приоритеты, потребности. Молодая семья из трех человек - это одни запросы, большая семья, несколько поколений - другие. По опыту, самые «ходовые» дома - 150-300 кв. м. в. В отличие от городской квартиры, человек в них чувствует себя свободно - не обременен плотным общением с соседями, коммунальными службами, проблемами общежития.