Заверните мне газон!

Заверните мне газон! Понятие "рулонный газон" ничего не говорит о качестве газона. Невозможно оценить качество ткани только по тому факту, что она свернута в рулон, или качество вина по тому, что оно налито в бутылку. Газоны различаются, прежде всего, по составу трав, их образующих, по возрасту, по качественным характеристикам (цвету, плотности, засоренности и т. п.). Вместо термина "рулонный" во всем мире используется термин "готовый" или "зрелый" газон, то есть газон, выращенный в специальном питомнике.

К югу от Питера лето длиннее. Часть 4

Конечно же, нельзя обойти стороной мегакомплекс «Балтийская жемчужина», который до 2015 года должен появиться в Красносельском районе Петербурга. Состоялся международный конкурс проектов, совсем недавно китайские инвесторы предложили свой, обобщенный, вариант застройки двух кварталов, но он не устроил городские власти. В Комитете по градостроительству не исключают, что новом варианте наряду с небоскребами будет представлено и малоэтажное строительство, скорее всего, таунхаусы. Что привлекает застройщика на юге, помимо восставшего из руин Константиновского дворца?

Дом который построил…. Часть 2

Последние два слова неспроста написаны с большой буквы. Ведь "правильные" генплан и проект дорого стоят, отнимают много времени на разработку и очень солидно выглядят (в совокупности эти документы должны весить не менее килограмма). Что касается бюджета, то прежде всего необходимо установить одну цифру на весь проект "Загородное счастье", за которую вы не "перевалите", несмотря ни на какие соблазны.

Солнечная баня

Собственно говоря, банный эффект заключается в том, что под воздействием высокой температуры и влаги организм человека, дабы не подвергнуться опасному перегреву, начинает интенсивно выделять жидкую субстанцию. Попросту говоря: человек потеет, выделяя вместе с потом накопившиеся шлаки и токсины. Чтобы довести организм до потоотделения, надо пройти через «экстрим», то есть дать нагрузку сердечной мышце.

Круглый стол "Зимой о лете". Часть 3

В другом случае, когда дом был спроектирован раньше, нежели ландшафт, пришлось менять проект дома, а это, между прочим, не бесплатно. Вывод однозначен: надо работать вместе, учитывать и увязывать интересы всех сторон - тогда и специалистам будет работать спокойнее, и клиенту не придется тратить лишние деньги и нервничать. Представлявшая "Завод интерьерных форм" Дарья Борисова сказала, что, по опыту их предприятия, в этой области прослеживаются явные изменения к лучшему - преобладает комплексный подход, что не может не радовать.

Время таунхаусов пришло?. Часть 2

Есть несколько факторов, за счет которых спрос на таунхаусы будет только расти. Во-первых, небольшая площадь участка позволяет значительно сократить расходы инвестора на покупку земли. Во-вторых, существенно уменьшается стоимость самого объекта недвижимости для каждого покупателя (снижение затрат на планировку участка, на строительные материалы и конструкции).

Ваше место на земле. Часть 3

Геологическая разведка покажет, какие именно грунты преобладают на участке, на какой глубине они залегают, а также выявит уровень грунтовых вод. Ни строительство дома, ни проектирование дренажной системы невозможны без такой документации. Посудите сами. Например, для того чтобы составить проект дренажа, нужно располагать не только размерами участка, но и иметь данные о его рельефе, определить направления и величины уклонов, наметить точки, куда будет выведен дренаж, и места сооружения дренажных колодцев.