Особенности национального клиента. Часть 3

Но все ли готовы к такой работе? Эпоха просвещения?! Да! Ответ на вопрос, как спасти клиента от разорения, а рынок — от потери клиента, найден и уже успешно апробирован. Тот же Дмитрий Майоров продолжил: «Формировать культуру, прививать культуру, вести просветительскую работу — это основная задача менеджера по работе с клиентом на нашем рынке!

Первый "бал" ассоциации

До этого момента можно было только в общих чертах представлять, насколько интересно создание НП "АЗН" для рынка в целом. Теперь мы с уверенностью можем сказать, что как сама Ассоциация, так и идеи, объединившие ее нынешних участников, признаются безусловно необходимыми и своевременными практически всеми, кто связан с рынком загородной недвижимости. Не было ни одной организации, которую устраивает существующий механизм выделения земли под застройку, возможности обмена информацией между участниками рынка загородной недвижимости, уровень строительной культуры клиентов.

Строим на века. Часть 4

Если антипирен «поизносился», то огнезащитные свойства пропали. А восстановить их не так-то просто… Ведь на поверхности древесины защитная пленка. И нанести слой заново не представляется возможным.

От Чагоды к Белому озеру. Часть 4

Среди них особенно выделяется дом с колоннами и большими окнами, с башней и часами. Это здание строилось в 1914 году специально, сейчас бы сказали, как торгово-развлекательный центр. В нем было предусмотрено 14 магазинов, театр с залом на тысячу мест, буфет, фойе и все, что необходимо для работы театра. И как только вы подойдете поближе, то увидите, что за добрую сотню лет назначение здания не изменилось — в нем по-прежнему местный театр.