Самый необходимый радиатор. Часть 3

Некоторые неподвижные модели дизайн-радиаторов монтируются на поверхности подобно шведской стенке или перпендикулярно ей в форме некой перегородки - разделителя пространства. Другие - имеют специальные шарниры, позволяющие поворачивать их плоскость под нужным углом. В качестве дополнительных аксессуаров к радиаторам предлагаются полочки и крючки для сушки одежды, обуви, полки для принадлежностей, элегантные держатели для полотенец и т. п. Особый вид дизайн-радиаторов - водяные и комбинированные полотенцесушители, выполненные на основе алюминиевых секционных радиаторов, представляющих собой высокие панели. Они обеспечивают равномерный прогрев воздуха ванной комнаты по высоте, отличаются механической прочностью и безопасны в эксплуатации.

Инженерные системы Надежность. Эффективность. Безопасность Электричество для коттеджа. Часть 9

Обычно он устанавливается в специальном техническом помещении в подвале, а на территории участка закапывается емкость с соляркой, запасы которой обновляются по мере расхода (обычно раз в год). Вернемся снова к количеству. Раз мы заговорили о дизель-генераторах (газовых генераторах, а также всевозможных комбинированных агрегатах, дающих тепло и попутно электроэнергию), нужно сказать, что в принципе недостаток выделенной мощности никто не запрещает компенсировать с помощью «своей» электростанции. Все зависит от экономической целесообразности. При наличии газа подобное решение часто оказывается оправдано.

Последние дома в арт-поселке. Часть 3

Он располагается неподалеку от населенного пункта Колтуши, так что по Мурманскому или Колтушскому шоссе можно добраться до центра города за полчаса. — А природное окружение? — Рядом замечательные леса, а буквально в пяти минутах езды — хорошо известное петербуржцам Коркинское озеро. За водоемом ухаживают, следят за чистотой воды и береговой линии.